terça-feira, 13 de setembro de 2011

QUITANDA DA VIDA XLIII

Telinha Cavalcanti

"Na dúvida, asse e sirva com batatas!"
Esse é um ditado que Amado Marido aprendeu com a mãe dele :D
É uma boa dica e uma sugestão para aqueles dias que a gente não sabe o que fazer na cozinha...

Então, que tal umas batatas gratinadas para servir com o que quer que você resolva assar para o almoço de domingo?

Batatas Gratinadas

Ingredientes
4 batatas inglesas
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
2 dentes de alho esmagados ou uma colher de chá (bem cheia) de alho já picadinho
queijo prato
sal
pimenta para moer



Como fazer

Corte as batatas em fatias grossas, mais ou menos 1/2 centímetro.
Coloque dentro de uma panela com água, reserve.
Misture o creme de leite, o requeijão, o sal, o alho e a pimenta. Reserve.
Unte uma forma refratária. Aproveite e coloque o forno para aquecer, em temperatura média.
Escorra a batata crua e enxugue bem enxutinho.
Faça camadas de batata e creme, com cuidado para não empilhar muito as fatias, afinal todas elas devem cozinhar corretamente.
Se quiser, coloque queijo por cima, leve ao forno médio até dourar - antes de servir, espete um garfo e confime que elas estão no ponto certo.

Para sofisticar o prato, mude o queijo, jogue uns galhinhos de tomilho, solte a imaginação :)


imagem: blog Heat and Knives